AUSBILDUNG

Ausbildung Atemschutzgeräteträger

Ausbildungsplan
Die Ausbildung der Feuerwehrdienstleistenden erfolgt nach einem Ausbildungsplan, der durch die Führungskräfte erstellt wird.

Lehrgänge an Staatlichen Feuerwehrschulen
Zahlreiche Lehrgänge werden an Staatlichen Feuerwehrschulen angeboten. Freie Lehrgangsplätze können abgefragt werden.

Dienstplan
Für die Ausbildung und den Einsatzdienst, sind die Feuerwehrdienstleistenden in verschiedene Gruppen (Schleifen) eingeteilt. Die aktuelle Einteilung kann im Dienstplan eingesehen werden.

Atemschutz
Am Standort in Marktredwitz befindet sich die Atemschutz-Ausbildungstelle für den Landkreis Wunsiedel. Hier wird den Feuerwehrdienstleistenden aus dem gesamten Landkreis der theoretische und praktische Lehrstoff für den Atemschutz vermittelt.

ABC-Einsatz Grundlagen
Desweiteren findet in Marktredwitz die Ausbildung Einheiten im ABC-Einsatz für den gesamten Landkreis statt. Hier werden die Feuerwehrdienstleistenden auf Einsätze mit gefährlichen Gütern vorbereitet.

Brandschutzausbildung
Die  Brandschutzausbildungan Schulen und in Firmen ist ebenfalls ein nicht geringer Teil der durch die Freiwillige Feuerwehr Marktredwitz geleisteten Ausbildungsarbeit.